Встреча в офисе
Открытие разговора
Перед встречей с клиентом просмотреть всю информацию в CRM, чтобы понимать его ситуацию!
Призывник бай:
Максим? Вы по времени на --- ? Снимайте верхнюю одежду и проходите ко мне. Возможно хотите чай, кофе, воду ?
Клиент:
да
Призывник бай:
Добрый день, меня зовут Александр. Перед встречей с Вами я изучил Вашу ситуацию, у Вас вопросы по ... (описываем ситуация клиента). Можете рассказать подробнее?
Клиент:
Рассказывает
Призывник бай:
Почему решили обратиться к нам?

Клиент:
Рассказывает
Призывник бай:
Я Вас услышал, позвольте я еще задам несколько вопросов для более точного понимания есть ли у Вас основания для получения военного билета или отсрочки, договорились?
Клиент:
да
Выявление потребности
Перед встречей с клиентом просмотреть всю информацию в CRM, чтобы понимать его ситуацию и НЕ дублировать вопросы!

Задавая данные вопросы нужно максимально внимательно слушать ответы клиента и вникать в его ситуацию, говорить "Я вас понимаю", "Я вас услышал". Не вступайте в длинное обсуждение ответа клиента, если он будет что-то спрашивать отвечайте коротко. Ваша задача что бы он ответил на все вопросы и максимально рассказывал.
1. Подскажите сколько Вам лет ?

2. Когда у Вас призыв ?

3. Пришла ли Вам повестка ? (на какую дату, если пришла?)

4. Есть ли непризывные заболевания? (Если есть, то какое?)

- какими медучреждениями они диагностированы /подтверждены?

5. Как давно проходили обследования и какие документы подтверждающие
есть на руках?

6. У Вас есть жалобы по состоянию здоровья о которых Вы не сообщили либо забыли сообщить своему врачу? Возможно, сейчас Вас что-то беспокоит ?

7. Знаете ли Вы какие документы нужно собрать для подтверждения заболевания?(имеется ли у вас история Вашего заболевания?)- нужно ориентироваться на то, что скажет клиент.

Презентация продукта
Я понял вашу ситуацию, по-хорошему Вам нужна помощь, чтобы подготовиться. Многие призывники тянут до повестки и начинаю решать вопрос перед походом в военкомат, поэтому у них нет подтверждающего пакета документов. Без него сложно что-то доказать самостоятельно. Мы Вам поможем подготовиться.


Давайте я Вам расскажу как мы будем работать. Хорошо?
1
Для начала Вы заполняете нашу анкету по здоровью, после запрашиваем все мед. документы и начинаем тщательный их анализ, а также анкеты на предмет не призывного основания.

Для начала, все работы с нами будут происходить через телеграмм (иной мессенджер). Вы заполняете анкету по здоровью. Потом предоставляете мед. документы - выписки из своих медицинских карт, анализы, по списку, который мы вам предоставим. После этого наш медицинский консультант начинает тщательный анализ предоставленных данных. Основная цель анализа - выявление симптомов не призывного заболевания. Обращаем внимание на то, что искать не призывные заболевания, которых у Вас нет, мы не будем.
2
Исходя из анализа документов, формируется список обследований и план, по которому Вы будете проходить назначенные в дальнейшем визиты в (больницы и) мед. центры. Наши специалисты организуют запись на обследование, это значит, что Вам не нужно тратить (уделять) время, чтобы самостоятельно записываться на визит.
3
Перед обследованием менеджер связывается с вами и рассказывает как проходить обследования и что является правильным результатом, чтобы в военкомате его приняли.

Для наших клиентов мы за год организовываем более 9000 тысяч обследований и знаем на практике где все делают надлежащим образом.
4
Если потребуется раскрыть заболевание более детально, мы назначим доп. обследования для того чтобы в военкомате видели что Вы собрали все возможные документы подтверждения не призывного диагноза. Наша задача собрать максимум доказательств.
5
Во время работы с военкоматом Вас будет консультировать менеджер РВК, который имеет 5-ти летний опыт работы с призывниками. Он знает как все устроено в военкомате, подскажет Вам как себя вести, куда идти, какому врачу предоставлять документы и ответит на все вопросы касательно призыва и Ваших прав, чтобы в любой непонятной ситуации знали как действовать.
6
Далее Военкомат направит на подтверждение диагноза. Мы Вас будем сопровождать для того чтобы все обследования проводились корректно. Если Вам, например, наденут холтер и скажут "весь день лежать либо двигаться спокойно без нагрузок"- это не правильно! Мы сможем защитить Ваши права как по медицинской так и юридической части, если потребуется будем писать жалобы и подавать в суд.
Попытка продажи
Максим, подскажите, а какой пакет услуг вы для себя рассматривали?
Если клиент, говорит я не знаю какой пакет мне подойдёт или я вообще о пакетах не знаю ничего. Вы отвечаете -Я понял, из того что вы мне рассказали Вам подходит пакет услуг "Стандарт" .... в него включены (менеджер описывает пакет стандарт).

Подскажите как Вам будет удобно: заключить договор в офисе либо дистанционно?
Работа с возражениями
Возражение \ Вопрос
Ответ
Сколько стоят Ваши услуги ?
На данный момент стоимость пакета который вы выбрали составляет 990 рублей, подскажите как Вам будет удобно: заключить договор в офисе либо дистанционно?
Проконсультируйте меня по заболеванию
Хорошо сейчас посмотрим в списке заболеваний. (Менеджер ищет диагноз в списке и отвечает клиенту какая по нему степень годности, и говорит что скорее всего шансы 50\50 что нужно правильным образом собрать все документы что бы военкомат признал не годным, и еще как правило данного заболевание возможно вызвано другим нарушением поэтому нужно все дательно изучить и сформировать пакет документов, и тут нужно работать с грамотными специалистами.
Я не знаю, мне нужно подумать
Хорошо. Давайте на чистоту. Вы не обязаны у нас ничего покупать, моя задача помочь вам сделать правильный выбор пакета услуг для получения военного билета. Подскажите как вам наше предложение в целом? Что нравится? Что не нравится?
Нет денег сейчас оплатить
Если вы пришли, для Вас важно получить ВБ, а моя задача вам в этом помочь. (Рассказать про рассрочку и Халву)
Обращусь позже
У вас призыв, уже скоро, и лучше готовиться заранее что бы возросли шансы получить ВБ, давайте я расскажу Вам что дает подготовка заранее. (история, записаться и проходить в удобное время мед. обследования, если мед. обследования сделаны заранее, то военкомат более лояльно относится)
Мне дорого \ Почему так договор \ У конкурентов дешевле
Да, это стоит денег. (Рассказать про рассрочку и Халву)
Подскажите годен я или нет ? Заберут ли меня в армию или не заберут ?
Если по телефону, то начинаем выявлять потребности.
Если в офисе, то это сложно сказать годны вы или нет, даже в военкомате направляют на обследования для определения результата. И еще много случаев когда у человека есть основания, но самостоятельно он их доказать не может или даже не знает как. Если вам интересно почему с нами доказать негодность больше шансов, я могу рассказать.

Максим, чтобы определить Вашу годность, недостаточно взглянуть только на ваши документы, так же нужно пройти комплекс обследований и найти подтверждение Вашего диагноза. Лучше всего иметь несколько непризывных заболеваний и заключений на основании которых Вы получите военный билет, либо отсрочку.


А какие Гарантии? . Возврат денежных средств
Мы помогли уже более 1200 призывникам. С нами шансы будут гораздо выше, чем Вы будете заниматься этим самостоятельно. Также мы возвращаем 50% от суммы, если Вас признают годным.
Какие еще есть не призывные диагнозы ? По каким я могу получить военный билет ?
Их 2000. Для того что бы понять что из этого списака заболеваний у Вас может быть, нужно начать работать. Только в рамках сотрудничества с Вами мы поймем что может быть еще.
Зачем мне в офис
В офисе в ходе беседы, возможно, Вы вспомните что-то ещё, что может являться основанием для получения военного билета или отсрочки, пообщаться в комфортной обстановке.
Давайте общаться в соц.сетях
Я думаю, что у вас не один вопрос, по телефону Мы сможем гораздо оперативнее дать вам ответы и разобраться в вашей ситуации. Подскажите Ваш мобильный номер телефона, я наберу вам и мы все обсудим.
Я не дам свой мобильный номер!
Я вас понял. Давайте продолжим общаться тут, опишите вашу ситуацию тогда или задайте вопрос.
Где лучше обследовать мой диагноз ?
В рамках сотрудничество Ваш личный менеджер расскажет где лучше обследоваться.
Консультации по медицине \ Консультация по юридическим
Мы отдельно не оказываем данные консультации, а разом даем все консультации в рамках пакета услуг, потому как показывает практика нужно детально изучать ситуацию для профессиональной консультации.
Пока не горит, ближе к призыву буду решать этот вопрос
А знаете ли Вы, что делать, если в военкомате не признают Ваше заболевание и скажут что Вы годен? Какие есть права и обязанности у Вас есть?

За частую многие призывники тянут до повестки и начинаю что-то придумывать и решать вопрос перед походом в военкомат, поэтому если нет истории заболевания и документов, очень сложно что-то доказать, а тем более самостоятельно. Мы Вам поможем.


Давайте я вам расскажу как мы будем работать если вы захотите сотрудничать, хорошо?
Посоветуюсь с родителями - обсудим с сыном
Я так понимаю, что пары дней Вам хватит, чтобы пообщаться с родителями и принять окончательное решение. (Назначить дату звонка)
-- Ответ клиента
Если у родителей возникнут вопросы, можете обращаться. (оставить номер телефона)
Закрытие сделки
Максим, для начала работы нужно заполнить договор на пакет услуг "Стандарт", у вас паспорт с собой ?

Если нет паспорта, спросите фото паспорта либо смогут сейчас выслать родственники.